Воспоминания о лете / Summer memories

В последний день августа показалось, что лето промчало с неимоверной скоростью, оставив после себя приятное ягодное послевкусие и легкую грусть о том, что дни стали короче, ветер холоднее, а закаты чуть менее яркими. Но у фотографий есть чудесная особенность - сохранять для нас не просто воспоминания, но и чувства, и запахи, и ощущения, и мысли. Сохранять для нас наше драгоценное время. И вот я смотрю на эти фотографии, и ловлю себя на мысли, что лето ведь совсем и не промчало. Столько всего в него вместилось хорошего, красивого и действительного ценного. 

Я думала, что мы мало гуляли по Минску этим летом, но зато мы проводили больше времени с родителями. Вроде казалось, что лето было холодным, да нет же, вон сколько теплоты было в нем. Не так часто, как хотелось бы, ездили встречать закаты? Зато сколько их встретилось "не по плану"! Хорошее было лето...золотое, домашнее, и для нас. 

А осень как-то сразу взялась за дело, еще не успев побаловать нас красно-золотыми цветами. И вот сейчас так приятно смотреть на эти теплые кадры, на босые ноги и короткие рукава, на золотой свет в волосах, на открытые окна, на зеленые поля и на наши теплые улыбки...

Недавно открыв свои старые записи еще в ЖЖ, я поняла всю их ценность. Пусть и не многословно, но с помощью таких вот записей удается сохранять важные для себя моменты и ощущения. Пусть и сравнительно недавно я начала их делать, но даже за такое небольшое время так видны перемены в себе. Не всегда радуешься этим переменам, но зато понимаешь, каким по-настоящему ты хочешь быть!

Надеюсь, что когда через год, два или пять я открою эту запись про лето, то вспомню все эти моменты и улыбнусь себе той, которая пишет эти строчки. В теплом родительском доме, с теплотой в душе и в окружении двух собак, кота, кошки и двух котят :) 

Загадываю всем нам на осень золотую красоту, прогулки в парках и уютные вечера с любимыми людьми!