Про любимый город / About Minsk

С каждым годом я все больше и больше люблю Минск. С каждым новым путешествием я все больше и больше люблю возвращаться сюда. Нет, ну конечно послепутешественную тоску и "ну почему у нас не так?" никто не отменял, но именно про Минск, таким, какой он есть, хочется сказать, что это дом, что это действительно родной город, сюда хочется возвращаться и здесь хочется жить.
За последние два года мы совершили столько прогулок, столько новых уголков для себя открыли в Минске, на то, что видели уже тысячу раз посмотрели новыми глазами. То ли мы все продолжаем взрослеть и меняться, то ли город, наоборот, все продолжает молодеть и меняться, то ли все вместе.....но отчего-то моя (или даже скорее наша семейная) любовь к нему все крепнет.

В начале лета я для себя решила, что начну собирать свою маленькую коллекцию фотографий Минска. Летом ведь Минск вообще становится каким-то особенным. Вы замечали это?
Просто невероятно приятно было взять после работы и пойти от Риги до Немиги пешком, а потом встретиться с Колькой и продолжить прогулку вместе. А по пятницам у нас даже традицией было пойти гулять по Минску...вот так вот с часов 7 вечера и до самого заката.
А воскресные завтраки на террасах? Этим летом наш выбор в основном падал на большую чашку кофе из Гурмана, под аккомпанементы студентов из общежития академии музыки и под приставания надоедливых смешных воробьев) ну а там ведь рядом Чичерина, Киселева....и снова гулять)

Хочу поделиться с вами своей маленькой коллекцией Минска. Пусть это будет своеобразным признанием в любви своему городу!

Посмотрите, какой там милый пес выглядывает в окно) Это, кстати, мой бывший универский дворик. Изменился почти до неузнаваемости.

И кто вообще придумал, что Минск серый (слышала я такие высказывания)?!? Зеленый, красный, желтый, даже розовый, но ни капли не серый!!!

Прямо Италия

А фото с этим заборчиком по улице Богдановича - это вообще историческая ценность) Он мне всегда очень-очень нравился и хотелось фото с ним. Так вот через несколько дней после этих фотографий все дыры и потертости в нем начали заделывать, ремонт и все дела. Теперь он вроде обычный серый забор, но для меня всегда останется таким.

Красная...ее название, оказывается, пошло от слова "красивая". Все правда!

Ну какой же он красивый и родной, наш Минск!